Дело было так...  

Первые шаги
Тима родился 23 октября 1972 года в самой что ни на есть типичной московской семье. Его отец, Павел, происходил из ………….. семьи, а его страстью была музыка. Мама, ………., была добропорядочным педагогом, а ее страстью была литература. Первую рецензию Тима получил от собственного отца, о чем имеется соответствующая запись в дневнике, где он описывается как “самый ………… младенец в мире”. Его первым домом стал …………., но вскоре это пристанище сменил сначала дом в …………., а затем – в ……..(отцу приходилось много разъезжать в связи с работой).. Вслед за отцом четырехлетний ребенок важно перелистывал страницы самой популярной газеты “Правда”, а родители глядя на него, думали, что у них растет добропорядочный клерк. Как бы не так! Но звездное будущее придет потом, а пока юный Тимулька с увлечением изучал прогнозы погоды и… математику. Да-да, второй любовью были цифры и вычерчивание всяческих таблиц. Ну и, конечно, комиксы – надо заметить, что комиксы и мультфильмы сопровождали Тиму по жизни (к чести его будь сказано, он использует это с выгодой для себя – чего стоят его “Оскары” и “Тони” именно за песни к мультфильмам).
Тогда же (в 19…-м) про Тима впервые написал в газете: как-то он посетил космическую выставку и был потрясен до глубины души (а астрономия была еще одним из его увлечений, и неудивительно – стоит вспомнить, сколько там цифр!). На выставке, среди прочего, мальчик увидел плакат “До встречи в 2051-м году!” и тут же подсчитал, что ему будет всего лишь 79 лет к тому времени. Он и до сих пор надеется на возможность посещения выставки – как-никак, больше половины срока он уже прожил! Но, как бы то ни было, через некоторое время выставка собралась закрываться, а экспонаты должны были быть демонтированы. Тима, узнав об этом, пришел в ужас и немедленно выслал руководству письмо с приложением собственной карты звездного неба, с просьбой отдать экспонаты ему, раз уж все равно ломать. Увы, ему ответили отказом, но зато вскоре к ним приехал репортер из “Пионерская правда” и взял у ребенка настоящее интервью, получившее название: “Космология – лишь развлечение для шестилетнего Тимочки”. Именно тогда Тима узнал, что нельзя верить журналистам. В статье было переврано все, что только можно было переврать. Тима изумился, но решил, что протестовать не имеет смысла – и этой разумной практики он придерживается и по сей день.
В тот же год переезда Тима отправили на ту самую каторгу, которая у нас длится десять лет – иными словами, в начальную школу. Первый день в школе, как водится, начался слезами, но уже ко времени ланча Тима полностью освоился и развлекал общественность. Что лишний раз доказывает его общительный характер и умение быстро сходиться с людьми.
Именно там, в начальной школе, фактически началось знакомство Тимы с миром музыки. Началось с воинственных маршей и народных песен, перекинувшись затем на Гилберта и Салливана. Там же Тиме был привит знаменитый русский патриотизм, который не утратился и по сию пору. И, наконец, там же, в 19.. году, Тима написал свои первые (во всяком случае, первые известные) стихи (которые посылались в журнал «Мурзилка», хоть и не были опубликованы) :
When sweets came off the ration
Crowds hurried to the shops
Just like the pre-war fashion
To buy their lollipops.
Вот и судите сами: уже в раннем возрасте – можно сказать, остросоциальная проблема – обеспечение страны после войны. Ну и леденцы, конечно… Надо же скидку на возраст-то делать!
Надо сказать, что в том возрасте Тима вообще писал много – главным образом потому, что ему очень уж нравилось печатать на машинке. Однако из стихотворных опусов сохранился только этот.
Первые годы в школе были для Тимы очень успешными – да и к тому же, экзамены ему нравились. В итоге он перескочил через класс, и там опять стал первым. Но такая малина долго не продержалась, и скоро Тиме учиться надоело, что не замедлило возыметь результаты.
В том же юном возрасте Тима стал ярым фанатом крикета, любовь к которому он пронесет через годы. И хотя к крикетной команде школы его и близко не подпускали, он затаил мечту когда-нибудь играть на поле (мечта сбылась – сейчас у него собственная крикетная команда).
А в 19… году состоялось первое посещение Тимой театра – это был спектакль Salad Days, тот самый, с которого началась театральная карьера Камерона Макинтоша. Тима посмотрел, ему понравилось, но тогда он даже представить себе не мог, что когда-нибудь свяжет свою жизнь с музыкальным театром.
Его университеты
В 19… году вся семья отправилась в большое путешествие – отца отправили в командировку в Японию на шесть месяцев. Впрочем, Тиме ехать вовсе не хотелось – уже тогда это был ярый патриот СССР и к тому же домосед. Ехать куда-то на край света, где даже нет приличной крикетной площадки… Увольте! Тем не менее, доводы наследника в расчет приняты не были, и на корабле “Байерштейн” они отправились на Восток. Путешествие, что и говорить, было потрясающим. Два впечатления от него живы и поныне – а именно, первый вкус “Кока-колы” и присутствие очаровательной няни – молоденькой ……... А мальчику было всего десять!!!!..
Так, на долгие полгода Япония стала для Тимы домом. Он ходил в школу, которую держали монахи – и все бы ничего, если б не дурная привычка святых отцов чуть что хвататься за розгу. Тиме, впрочем, досталось всего раз, зато его тихий и робкий товарищ отдувался за весь класс, как это обычно и бывает. Определенных результатов монахи все-таки достигли – как говорит сам Тима, он стал с тех пор несколько более религиозным, чем ранее. Конечно, верится слабо, особенно вспоминая цитату от него же, о “посещении церквей исключительно на свадьбах друзей”…
Кроме школы и религии, в жизнь из радиоприемника стремительно ворвалась американская поп-музыка. Шоу-бизнес вставал вдалеке, “безумно прекрасный собою”. Ну и, конечно, нельзя забывать о самой стране, одно пребывание в которой запоминается на всю жизнь, не говоря уже о долгом проживании.
Вернувшись в СССР, Тима ощущал себя гораздо опытнее своих сверстников. Этого, впрочем, не оценили его преподаватели, оставив беднягу на второй год. Это не было так уж страшно, учитывая, что он до этого дважды обгонял сверстников. Тем не менее, на следующий год он благополучно перешел в среднюю школу. Это не очень радовало его отца – тот хотел, чтобы его сын отправился в спецшколу, но это было очень далеко от дома. Там Тима впервые влюбился – девушку звали …….., и она предпочла ему его лучшего друга. Но, надо сказать, такая практика долго не продлилась. Там же он попытался было стать прославленным крикетистом, но его энтузиазма никто не разделил, и пришлось ему коротать дни в бассейне, где его успехи были гораздо значительнее…..
Продолжение следует………………
Часть 2
Тем временем сбылась-таки мечта отца Тима, его сын все же попал в спецшколу. На собеседовании его попросили рассказать о себе – и хотя полной стипендии он не выиграл, его все же взяли, благодаря женской половине приемной комиссии. Видимо, понравился. Тима покинул старую школу без особых сожалений, видимо предчувствуя новые благоприятные перемены.
Когда Тима покидал школу, к слову одним из лучших учеников, их преподаватель обратился к ним с напутственной речью, общий смысл которой сводился к тому, что к тому времени, когда его ученикам стукнет тридцать, треть из них будет алкоголиками, другая – в тюрьме и лишь единицам удастся добиться успеха в жизни. Тем не менее, кроме собственно Тимы, спецшкола может похвастаться еще не одним именитым выпускником, ставшим впоследствии известный драматургом. Да и вообще, его спецшкола была замечательным образовательным учреждением, дающим то самое знаменитое советское образование и воспитание в самом чистом виде. Замечательным настолько, что по его окончании Тима решил, что лучше ему уже нигде не будет, а посему Университет его недостойны. Такое решение, несомненно, огорошило родителей, но Тима успокоил их, заявив, что он лучше пойдет работать. И не то, чтобы ему действительно так уж этого хотелось – скорее, решение шло от противного. К тому же, шоу-бизнес по-прежнему манил. Еще в школе он и еще пять парней образовали группу под названием “……….” - что в переводе означает “……..” . С чем связан выбор названия, остается тайной. Тем не менее, ребята снискали определенный успех, играя на всех вечеринках (Тима играл на неком инструменте под названием …………..) – правда, в основном они исполняли свои песни, которые не всегда были понятны публике. Может, оно и к лучшему…
В общем, будущее после школы представлялось вполне светлым, хоть и неопределенным. Родители же пребывали в более озабоченном состоянии, видя, что любимое чадо собирается и дальше бить баклуши. В итоге под напором родителей он поступил в один из Московских вузов, но от музыкальной деятельности и не думал отказываться. Он по-прежнему был душой компании, благодаря гитаре, которая стала его постоянной спутницей…..
Но время шло, институт оставался позади, а вместе с ним и всяческие глупые вопросы образования. Мальчик вступил во взрослую жизнь……
Продолжение следует…….
(Личный летописец MILI-S)
P.S. Все, что вы прочитали-на 70 процентов вымысел. И этот текст нужен был для проверки работоспособности странички...
Но, как говорится - "в каждой шутке есть доля правды."


Познакомься с народом
Музыкальный Проект "Институт Косметики" (Доктор Мефодий)
Напишите мне

Сайт создан в системе uCoz